Unsere Schule

Staatlich anerkanntes, privates Gymnasium mit Realschule in Trägerschaft der Schwestern der heiligen Maria Magdalena Postel (SMMP)

Wir verstehen unsere Schule als Lebensraum, in dem Bildung und Erziehung nach christlichen Grundsätzen verwirklicht werden. Unser Bildungsangebot soll Möglichkeiten eröffnen, die eigene Individualität zu entfalten und Gemeinschaft nach christlichen Werten zu gestalten.

Hier lernen Schülerinnen und Schüler,

• die mit Neugier, Interesse und Spaß die Welt entdecken wollen,
  • die aufgrund ihrer Noten und ihrer Leistungsbereitschaft für das Gymnasium geeignet sind,
  • die ihre Begabungen entwickeln wollen und sich eine gute Gemeinschaft wünschen.

Denksport mit Mathematiklehrerin Karin Kroh bei der Kennenlernfahrt in Klasse 5 (Foto: SMMP/Hentrich)

Hier arbeiten Lehrerinnen und Lehrer

• denen die Kinder und Jugendlichen wichtig sind,
  • die sich mit Fachkompetenz und Kreativität aus christlicher Motivation heraus engagieren,
  • die gemeinsam mit ihren Schülerinnen und Schülern sowie deren Eltern diese Schule gestalten wollen.

Seit 2011 sind wir "Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage" (Foto: SMMP/Hentrich)

Unsere Ziele als katholisches Gymnasium

• Jungen und Mädchen von der 5. bis 12. Klasse begleiten und zu einer verantwortungsbewussten Lebensgestaltung hinführen,
  • gemeinsam aus einer christlichen Grundhaltung dem Leben Orientierung geben,
  • ein gutes Miteinander pflegen,
  • eine umfassende Bildung vermitteln, die zu einem staatlich anerkannten Abitur führt,
  • gute Zukunftschancen eröffnen.

Informationen der Schulleitung

In regelmäßigen Abständen informiert die Schulleitung Eltern, Schüler und Lehrer über wichtige aktuelle Angelegenheiten der Schulgemeinschaft. Sie stehen hier zum Download bereit.

Diese Seite weiterempfehlen: